die fertigen Gewürzmischungen in Jovi's Asialaden:
Jovi's Asialaden führt mehr als 40 ausgesuchte feine Würzmischungen von bewährten Herstellern wie z.b. die Gewürzpulver der Marke TRS.
• Chinesische Gewürzmischung: Zutaten: Sternanis, Zimt, Lorbeer, Fenchel, Ingwer, Szechuanpfeffer, Orangen- schalen, alles als ganze Gewürzstücke. Tipp: Zuhause portionsweise fein zermahlen und vorsichtig dosiert Sossen für Fleisch- oder Fischgerichte beigeben. Schmeckt gut in Kombination mit Reis.
• 5-Gewürze-Pulver: Zutaten: Anis, Fenchel, Gewürznelke, Zimt, Ingwer. Tipp: Ebenso eine typische und klassische chinesische Gewürzmischung wie die oben beschriebene. Sie ist ähnlich zu verwenden und bereits gebrauchsfertig gemahlen.
• TRS Garam Masala Pulver: Zutaten: Koriander, Kreuzkümmel, Piment (= Nelkenpfeffer), Muskat, Kardamon, Pfeffer, Nelken, Fenchel, Lorbeerblätter. Tipp: Traditionelle Ayurveda-Mischung für indische Curry-Gerichte. • TRS Tandoori Masala Pulver: Zutaten: Koriander, Salz, Bockshornklee, Kreuzkümmel, Zimt, Chilli, schwarzer Pfeffer, Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch, Senf, Lorbeerblätter, Muskatnuss, Nelken, Muskatblüte, Kardamon. Tipp: Süsslich-scharfe indische Gewürzmischung zum Marinieren von Geflügel, Fleisch oder Meeresfrüchten. Zubereitung in Indien traditionell im "Tandur", dem Holzofen, daher der Name. Für Vegetarier: Probieren Sie mal Tandoori Masala mit Bratkartoffeln. Schmeckt sehr gut!
• TRS Curry Madras Pulver, hot: Zutaten: Koriander, Kurkuma, Chili, Senfsaat, Kreuzkümmel, Pfeffer, Bockshornklee, Knoblauch, Salz, Fenchel. Tipp: Feine und scharfe indische Currymischung. Sehr gut für Reis- und Fischgerichte, owie Currywurst.
• Singapur Curry Pulver: Zutaten: Koriander, Chilli, Kreuzkümmel, Fenchel, Schwarzer Pfeffer, Kurkuma. Tipp: Ähnlich wie Madras Curry zu verwenden.
• 7-Meere-Curry: Zutaten: Koriander, Sellerie, Kreuzkümmel, Chilli, Zimt, Kardamon grün, Nelken. Tipp: Für Curry- und Schmorgerichte mit Fleisch oder Fisch.
• Thai Curry rot: Zutaten: Chili, Zitronengras, Knoblauchpulver, Zitronenschalen, Galgant. Gut scharf! Tipp: Für Salate, Dipsaucen und Fisch. • Thai Curry grün: Zutaten: Zwiebelgranulat, Zitronengras, Chilli grün, Knoblauchgranulat, Galgant- wurzel, Ingwer, Zitronenschalen, Meersalz, Kreuzkümmel. Mittelscharf. Tipp: Thailändische Currygerichte werden gerne mit Kokosmilch gekocht.
• Tom Yum Kräutermix: Zutaten: Eingefrorene Stücke von Zitronengras, Zitronenblätter, Galgantwurzel, Tamarinden, roten Chillischoten. Tipp: Gebrauchsfertige Mischung für die beliebten scharfen Suppen. Empfehlenswert mit Hühnerfleisch oder Garnelen.
• Nasi Goreng: Zutaten: Kurkuma, Koriander, Kardamon grün, Zimt, Muskatnuss, Piment, Senf, Nelken, Ingwer, Chilli. Tipp: Nasi Goreng ist ein indonesisches Reisgericht, bei uns auch bekannt als "gebratener Reis". Dies ist die passende Gewürzmischung dazu.
• Harissa: Zutaten: Chilli, Koriander, Kreuzkümmel, Knoblauch, Salz, Kümmel, Paprika. Tipp: Beliebte Gewürzmischung in Nordafrika und ganz Arabien. Scharf. Für Fleisch- marinaden und Dipsaucen. Besonders fein zu Lamm und Hühnchen.
• Ras el Hanout: Zutaten: Schwarzer Pfeffer, Zimt, Paprika rosenscharf, Koriander, Senf, Kreuz- kümmel, Rosenblätter, Lavendel, Kurkuma, Schwarzkümmel, Kümmel, schwarzer Kardamon, Anis, Muskatnuss, Piment, Ingwer, Galgant. Tipp: Marokkanische Gewürzmischung für Couscous-, Gemüse- oder Geflügel- gerichte. Von manchen wird das Gewürz schwärmerisch als "Duft von Nordafrika" umschrieben. Ras el Hanout heisst wörtlich übersetzt "der Kopf des Ladens" und soll bedeuten: nur der Chef selbst kann die Originalmischung gut herstellen.
• Panch Phoron: Zutaten: Chilli, Schwarzer Senf, Schwarzkümmel, Fenchel, Kreuzkümmel, Bockshorn- kleesamen. Tipp: Mittelscharfe bengalische Gewürzmischung. Beliebte Würze für Dal, das traditionelle indische Gericht mit Hülsenfrüchten.
• Bosna: Zutaten: Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Chilli, Ingwer, Knoblauch, Nelken, schwarzer Pfeffer. Tipp: Beliebte Gewürzmischung in Nordafrika und ganz Arabien. Scharf. Für Fleischmarinaden und Dipsaucen. Besonders fein zu Lamm und Hühnchen.
• Arabisches Kaffegewürz: Zutaten: Zimt, Nelken, schwarzer Kardamon, schwarzer Pfeffer, Muskatnuss, Piment. Tipp: Vorzüglich zu Kaffee, Eis und Eiskaffee. Gibt dem normalen Kaffeegetränk ein feines zusätzliches exotisches Aroma. Und es macht den Kaffee magenverträglicher.
• All' Arabiata Rustica: Zutaten: Zwiebelscheiben, Knoblauchflocken, Chilli, Paprika, Petersilie, Schwarzer Pfeffer, Oregano. Tipp: Italienische Mischung, z.b. für Spaghetti Bolognese.
• Pizza Diavolo: Zutaten: Knoblauchflocken, Zwiebel, schwarzer Pfeffer, Oregano, Basilikum, Chilli. Tipp: Die richtige Mischung für die pikante und feine gleichnamige Pizza.
Weitere Gewürz- und Kräutermischungen in Jovi's Asialaden:
• Bruschetta rustica hot • Salatkräutermischung pikant • Innviertler Brotgewürz • Bergbrotgewürz • Provencekräuter • Zitronenpfeffer • Lebkuchengewürz • Steakgewürz Americano • Fischgrillgewürz • Brathuhngewürz Antigua • Wildgewürz • u.a.m.
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