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   Jovi's Asialaden   
 in Braunau am Inn 

Asiatische Lebensmittel und Gewürze,
Geschenksartikel und Haushaltsartikel.

Ausschließlich Ladenverkauf.
Kein Versand.

 

 

           die fertigen Gewürzmischungen in Jovi's Asialaden:

Garam Masala WürzpulverScharfes Madras CurryTandoori Masala GewürzmischungMildes Madras Curry            Jovi's Asialaden führt mehr als 40 ausgesuchte feine Würzmischungen             
            von bewährten Herstellern wie z.b. die Gewürzpulver der Marke TRS.

• Chinesische
Gewürzmischung:
   
Zutaten: Sternanis, Zimt, Lorbeer, Fenchel, Ingwer, Szechuanpfeffer, Orangen-
schalen, alles als ganze Gewürzstücke.
Tipp: Zuhause portionsweise fein zermahlen und vorsichtig dosiert Sossen für Fleisch-
oder Fischgerichte beigeben. Schmeckt gut in Kombination mit Reis.


5-Gewürze-Pulver: 
Zutaten: Anis, Fenchel, Gewürznelke, Zimt, Ingwer.
Tipp: Ebenso eine typische und klassische chinesische Gewürzmischung wie die oben
beschriebene. Sie ist ähnlich zu verwenden und bereits gebrauchsfertig  gemahlen.

TRS Garam Masala Pulver:
Zutaten: Koriander, Kreuzkümmel, Piment (= Nelkenpfeffer), Muskat, Kardamon,
Pfeffer, Nelken, Fenchel, Lorbeerblätter.
Tipp: Traditionelle Ayurveda-Mischung für indische Curry-Gerichte.
                                                                                                                                
TRS Tandoori Masala Pulver:
Zutaten: Koriander, Salz, Bockshornklee,
Kreuzkümmel, Zimt, Chilli, schwarzer Pfeffer, Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch, Senf,
Lorbeerblätter, Muskatnuss, Nelken, Muskatblüte, Kardamon.
Tipp: Süsslich-scharfe indische Gewürzmischung zum Marinieren von Geflügel,
Fleisch oder Meeresfrüchten. Zubereitung in Indien traditionell im "Tandur",
dem Holzofen, daher der Name. Für Vegetarier: Probieren Sie mal Tandoori Masala mit
Bratkartoffeln. Schmeckt sehr gut!

TRS Curry Madras Pulver, hot:
Zutaten: Koriander, Kurkuma, Chili, Senfsaat, Kreuzkümmel, Pfeffer, Bockshornklee,
Knoblauch, Salz, Fenchel.
Tipp: Feine und scharfe indische Currymischung. Sehr gut für Reis- und Fischgerichte,
owie Currywurst.

Singapur Curry Pulver:
Zutaten: Koriander, Chilli, Kreuzkümmel, Fenchel, Schwarzer Pfeffer, Kurkuma. 
Tipp: Ähnlich wie Madras Curry zu verwenden.  

7-Meere-Curry: 
Zutaten: Koriander, Sellerie, Kreuzkümmel, Chilli, Zimt, Kardamon grün, Nelken.
Tipp: Für Curry- und Schmorgerichte mit Fleisch oder Fisch.  

Thai Curry rot: 
Zutaten: Chili, Zitronengras, Knoblauchpulver, Zitronenschalen, Galgant.
Gut scharf!
                 
Tipp: Für Salate, Dipsaucen und Fisch.
 
 
   
Thai Curry grün: 
Zutaten: 
Zwiebelgranulat, Zitronengras, Chilli grün, Knoblauchgranulat, Galgant-
wurzel, Ingwer,  Zitronenschalen, Meersalz, Kreuzkümmel. Mittelscharf.
Tipp: Thailändische Currygerichte werden gerne mit Kokosmilch gekocht.    

Tom Yum Kräutermix: 
Zutaten: Eingefrorene Stücke von Zitronengras, Zitronenblätter, Galgantwurzel,
Tamarinden, roten Chillischoten.                       
Tipp: Gebrauchsfertige Mischung für die beliebten scharfen Suppen.
Empfehlenswert mit Hühnerfleisch oder Garnelen.
 

Nasi Goreng: 
Zutaten: 
Kurkuma, Koriander, Kardamon grün, Zimt, Muskatnuss, Piment, Senf,
Nelken, Ingwer, Chilli.
             
Tipp: Nasi Goreng ist ein indonesisches Reisgericht, bei uns auch bekannt als
"gebratener Reis". Dies ist die passende Gewürzmischung dazu.  

Harissa: 
Zutaten: Chilli, Koriander, Kreuzkümmel, Knoblauch, Salz, Kümmel, Paprika.          
Tipp: Beliebte Gewürzmischung in Nordafrika und ganz Arabien. Scharf. Für Fleisch-
marinaden und Dipsaucen. Besonders fein zu Lamm und Hühnchen.  

Ras el Hanout: 
Zutaten: Schwarzer Pfeffer, Zimt, Paprika rosenscharf, Koriander, Senf, Kreuz-
kümmel, Rosenblätter, Lavendel, Kurkuma, Schwarzkümmel, Kümmel, schwarzer
Kardamon, Anis, Muskatnuss, Piment, Ingwer, Galgant.           
Tipp: Marokkanische Gewürzmischung für Couscous-, Gemüse- oder Geflügel-
gerichte. Von manchen wird das Gewürz schwärmerisch als  "Duft von Nordafrika"
umschrieben. Ras el Hanout heisst wörtlich übersetzt "der Kopf des Ladens"
und soll bedeuten: nur der Chef selbst kann die Originalmischung gut herstellen.  

Panch Phoron: 
Zutaten: 
Chilli, Schwarzer Senf, Schwarzkümmel, Fenchel, Kreuzkümmel, Bockshorn-
kleesamen. 
       
Tipp: Mittelscharfe bengalische Gewürzmischung. Beliebte Würze für Dal, das
traditionelle indische Gericht mit Hülsenfrüchten.  

Bosna: 
Zutaten: 
Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Chilli, Ingwer, Knoblauch, Nelken,
schwarzer Pfeffer.
     
Tipp:  Beliebte Gewürzmischung in Nordafrika und ganz Arabien. Scharf.
Für Fleischmarinaden und Dipsaucen. Besonders fein zu Lamm und Hühnchen.

Arabisches Kaffegewürz: 
Zutaten: Zimt, Nelken, schwarzer Kardamon, schwarzer Pfeffer, Muskatnuss,
Piment.
     
Tipp: Vorzüglich zu Kaffee, Eis und Eiskaffee. Gibt dem normalen Kaffeegetränk ein
feines zusätzliches exotisches Aroma. Und es macht den Kaffee magenverträglicher.

All' Arabiata Rustica: 
Zutaten: 
Zwiebelscheiben, Knoblauchflocken, Chilli, Paprika, Petersilie, Schwarzer
Pfeffer, Oregano.
        
Tipp: Italienische Mischung, z.b. für Spaghetti Bolognese.  

Pizza Diavolo: 
Zutaten: 
Knoblauchflocken, Zwiebel, schwarzer Pfeffer, Oregano, Basilikum, Chilli.
Tipp: Die richtige Mischung für die pikante und feine gleichnamige Pizza.

Weitere Gewürz- und Kräutermischungen in Jovi's Asialaden:


• Bruschetta rustica hot
• Salatkräutermischung pikant

• Innviertler Brotgewürz
• Bergbrotgewürz

• Provencekräuter
• Zitronenpfeffer
• Lebkuchengewürz

• Steakgewürz Americano
• Fischgrillgewürz
• Brathuhngewürz Antigua
• Wildgewürz

• u.a.m.

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