Jovi's Asialaden
in Braunau am Inn
Asiatische Lebensmittel und Gewürze,
Geschenksartikel und Haushaltsartikel.
Ausschließlich Ladenverkauf.
Kein Versand.
zu unseren beliebtesten Produkten gehören:
Fisch in Kokosmilch
Zutaten für 4 Personen
2 EL Pflanzen- oder Erdnussöl
6 Frühlingszwiebeln, grob gehackt
2,5-cm-Stück frische Ingwerwurzel, gerieben
2 - 3 EL rote Thai-Currypaste
400 ml Kokosmilch
150 ml Fischfond
4 Kaffir-Limettenblätter
1 Stängel Zitronengras, in 2 Stücke gebrochen
350 g Weissfischfilet, in Würfel geschnitten
220 g Tintenfischringe und Tentakel
220 g grosse gegarte Garnelen, ausgelöst
1 EL Fischsauce
2 EL Sojasauce
4 EL frisch gehackter chinesischer Schnittlauch
zum Servieren noch:
gekochter Jasminreis
Koriander, gehackt
Zubereitung
1. Das Öl in einem Wok erhitzen. Frühlingszwiebeln und Ingwer zugeben und 1 - 2 Minuten anbraten. Currypaste zugeben und unter Rühren weitere 1 - 2 Mintuen braten.
2. Kokosmilch, Fischfond, Limettenblätter und Zitronengras zugeben. Kurz aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 1 Minute köcheln lassen.
3. Fischfilet, Tintenfisch und Garnelen zugeben und 3 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist. Fisch- und Sojasauce und Schnittlauch unterrühren. Sofort servieren, dazu mit Koriander vermengter Jasminreis reichen.
Quellennachweis:
Rezeptbeschreibung und Bild haben wir dem Kochbuch "Wok - unwiderstehliche Rezeptideen mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen" entnommen; mit freundlicher Genehmigung des Parragon-Verlages.
zurück zur Rezepteseite
empfehlen Sie
uns weiter:
Impressum
Datenschutz
Haftungsauschluss /
Urheberrechte