die philippinischen Würzmittel von Mama Sita in Jovi's Asialaden
Beliebte Würzmischungen der bekannten philippinischen Köchin Teresita "Mama Sita". Gebrauchsfertige Pulver in Portionsbeuteln von 40 bis 100 g.
Mit kurzen Rezept-Tipps!
• Mama Sita's Chopsuey / Pancit Canton Milde Gewürzpulver-Mischung für das chinesische Pfannengericht Chop Suey oder das philippinische Nudelgericht Pancit Canton. Chop Suey ist ein Gericht, bei dem viele verschiedene Gemüsen kombiniert und zusammen mit Fleisch oder Garnelen angebraten werden (kantonesisch bedeutet Chop Suey "verschiedene Reste"): Den Inhalt des Päckchens mit 250 ml Wasser zum Kochen bringen. Dann Garnelen oder dünn geschnittenes Fleisch in heissem Öl in der Pfanne anbraten. Verschiedene Gemüse dazufügen und anbraten. Das Ganze kann mit Sesamöl und Austernsauce abgerundet werden. Pancit Canton ist ein Rezept für gebratene Nudeln: Nudeln bissfest vorkochen, dann etwas Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin kurz anbraten. Nacheinander werden in Streifen geschnittenes Fleisch oder Garnelen ohne Schalen sowie verschiedene Gemüse, das Pancitpulver und Sojasosse dazu- gegeben und gebraten. Alles zusammen lässt man dann eine Zeit lang schmoren. Zum Abschluss kann man das Gericht mit Frühlingszwiebeln garnieren.
• Mama Sita's Caldereta Scharfes Würzpulver für ein Eintopfgericht (Caldereta heisst span. "Eintopf") aus Rinderbrust, Kartoffel und Karotten. Rezept: Rinderbruststückchen in der Pfanne mit Öl vorbraten. Dann Wasser beifügen und kochen. So lange köcheln bis das Fleisch zart ist. Mama Sita's Caldereta Mixpulver beifügen sowei Kartoffel- und Karottenstückchen. Nach Bedarf können noch weitere Gemüse dazugegeben werden. Mit Reis servieren. Alternativ: Statt Rinderbrust kann auch Lamm oder Hühnchen genommen werden.
• Mama Sita's Adobo Knoblauchhaltiges Marinadepulver für Schmorgericht mit Hühnchen, Schweinefleisch oder Fisch. Eines der Lieblingsgerichte der Philippinos. Rezept: Pulver in Wasser auflösen, Hühnchen oder Schweinefleisch 15 min. lang in die Marinadesauce einlegen, dann Fleisch aus der Sauce herausnehmen und in heissem Öl anbraten. Danach die Marinadesauce zusammen mit dem Fleisch, Zwiebelstückchen, schwarzem Pfeffer, Lorbeerblätter, Limettensaft und Sojasosse köcheln und schmoren lassen. Das Ganze mit Reis servieren.
• Mama Sita's Menudo/Afritada Würzpulver für die Gerichte Menudo und Afritada. Menudo ist ein ursprünglich mexikanisches Suppengericht mit Rindfleischstückchen. Afritada ist ein Eintopf mit Schweinefleisch oder Hühnchenstückchen und Kartoffeln und Gemüsen. Rezept für Afritada: Pulver in Wasser auflösen, Kartoffelstücke und Karottenstücke in einer Pfanne mit Öl anbraten, danach separat Fleischstückchen in Öl anbraten, dann Fleisch, Kartoffeln, Karotten und Gewürzsosse zusammenfügen, Erbsen und Paprika dazutun und einige Minuten schmoren lassen. Alternativ: Afritada oder Menudo können statt mit Fleischstückchen auch mit Fischstückchen gekocht werden.
• Mama Sita's Tocino Süssliches Marinadepulver für Fleischgericht. Ursprünglich wurde es von den Spaniern für die Zubereitung von Speck genommen ("Tocino" span. für "Speck"). Heutzutage wird die Rezeptmischung auf den Philippinen jedoch vor allem für Puten- schnitzel, Rinderfilet und Hühnerfilet hergenommen. Rezept: Fleisch in Scheiben schneiden und mit Marinademix bestreuen. 1/2 bis 1 Stunde einziehen lassen. Das Fleisch anschliessend im Ofen grillen oder in der Bratpfanne mit Wasser schmoren lassen.
• Mama Sita's Vegetarian Oyster Sauce Vegetarische Austernsauce aus Sojasauce und Hefeextrakt. Schmeckt wie Austern- sauce obwohl keine Austern drin sind. Ideal für Vegetarier. Wird vor allem für Gemüsepfannengerichte hergenommen. s.a. unten --> Soyasaucen
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